Las comidas preparadas al horno tienden a ser más saludables ya que eliminan gran parte de las grasas saturadas y el colesterol que tienen las comidas fritas de forma convencional en una sartén o incluso parrilla.
Por eso, hoy conoceremos algunos tips, quizá muy básicos pero que realmente son útiles a la hora de preparar un delicioso pollo al horno...
- Lava muy bien el pollo, y rellénalo con trocitos de ajo, tomillo y rodajas de limón. Esto resaltará el sabor y los aromas.
- Utiliza un poco de aceite de oliva, sal y orégano como aderezo para la parte exterior.
- Utiliza papel aluminio al momento de la cocción, esto ayuda a que el pollo no pierda sus jugos durante el proceso.
- Utiliza trozos de zanahoria, cebolla y apio para cubrir la base de la bandeja donde hornearás el pollo. Esto dará un mejor sabor a los jugos naturales que suelta el pollo.
- Procura que la temperatura del horno nunca sea la máxima, una temperatura media demora más tiempo, pero garantiza una cocción uniforme por dentro y por fuera. A temperatura media (aproximadamente unos 220°C) la cocción tarda aproximadamente entre una hora y hora y media.
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